Лиз Дженсен

Биография

Лиз Дженсен (Liz Jensen) родилась в 1959 году в графстве Оксфорд. Её мать, по происхождению марокканка, работала библиотекарем, а отец, датчанин, был скрипичный мастер. Будущая писательница изучала английский язык и литературу в Оксфорде (колледж Сомервилль). Сначала она работала журналистом BBC в Гонконге и на Тайване, потом, вернувшись в Великобританию, стала продюсером теле- и радиопрограмм.
В 1987 году Лиз Дженсен переехала во Францию, где занималась скульптурой и подрабатывала журналистикой. Там она и начала писать свой первый роман - "Танец яйца". После его выхода в 1995 году на свет появилось ещё шесть книг.
Романы Дженсен переведены более чем на двадцать языков. Писательница воспитывает двух сыновей, живёт то в Лондоне, то в Копенгагене. Спутник её жизни - датский прозаик Карстен Дженсен (нет, всё-таки Йенсен), автор романа "Мы, утонувшие", английский перевод которого выйдет в 2010 году, а русский - выйдет ли?
Библиография
News
June 2009: publication of The Rapture
June 2008: The Rapture optioned by Warner Brothers
June 2006: publication of My Dirty Little Book of Stolen Time
2005: Liz becomes a Writer in Residence at Kingston University.
June 2004: publication of The Ninth Life of Louis Drax
February 2004: The Ninth Life of Louis Drax optioned by Miramax
2003: War Crimes for the Home longlisted for the Orange Prize for fiction and adapted for the stage by Leila Borris.
May 2002: publication of War Crimes for the Home
2000: publication of The Paper Eater
1999: Ark Baby longslisted for the Orange Prize and shortlisted for the Guardian Fiction Award.
1998: publication of Ark Baby
1995: publication of Egg dancing, longlisted for the Orange Prize.
библиография




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

J
J6644 про Лиз ДженсенJ15 02
JКнига "Вознесение"из серии тех,кто поделит читателя на 2 лагеря,но однозначно не оставит никого равнодушным. Немного фантазии,немного терпения и вы получите продукт женской психоделии.Проблемы подымаемые в книге не новы и много раз переиграны.Но научный дотошный подход автор обыграл достойно.В книге много психологических комплексов,нравственных и духовных терзаний,религиозного бреда.И это все на фоне надвигающейся катастрофы...Итог: книга достойна внимания любителей постапокалептики,автор очень интересный ,к прочтению рекомендую. Оценка:хорошо

J
JMayaray про Дженсен: Вознесение [The Rapture ru] (Социальная фантастика)J04 09
JОтличный триллер, хороший слог, динамичный сюжет. Предапокалипсис.

J
X